Miyata Aki => Doubles – Futari no Keiji (2013)

Doubles – Futari no Keiji (2013)

Nggak banyak dorama untuk musim almost tahun ini yang menarik perhatianku, makanya aku asal comot aja (emang makanan?). Kira-kira pas baca sinopsisnya lumayan, aku icip part perdana, kalo enak lanjut terus. Begitulah yang terjadi pas nonton dorama ini, Doubles – Futari no Keiji. Diluar ekspektasi ternyata dorama ini cukup menghibur, pastinya, sih karena aku suka tipe dorama detektif gini #hohoho.

Kali
ini settingnya di daerah Shinjuku, dimana kriminalitas bisa dibilang
merajalela dan Shinjuku Chuo Police Station menjadi kantor polisi yang
paling sibuk di Jepang. Untuk mengatasi kriminalitas yang terjadi hampir
setiap hari, maka dibentuklah skuad khusus bernama The Special Squad
Detectives Division
. Skuad khusus tersebut disebut divisi 0 (zero). Detektif
Yamashita dan Tashiro yang berasal dari divisi berbeda dipanggil dan
direkrut ke dalam divisi 0 tersebut. Keduanya memiliki sifat dan
kepribadian yang sangat bertolak belakang. Yamashita orangnya easy going
dan ngomong asal ceplos aja, apa yang ada di kepalanya langsung
dikeluarin tanpa mikir panjang.
Sebaliknya Tashiro bawaannya serius
mulu, rajin dan sangat antusias kalo bekerja. Untunglah mereka bisa
disatukan karena jiwa mereka yang cinta akan kebenaran dan keadilan yang
sangat tinggi, walau joke kebanyakan sering berargumen mulu, sih.

Selain mereka berdua, ada juga Kusaka Ryoko yang cuek abis orangnya dan udah makan banyak asam garam di dunia perdetektifan, Miyata Aki yang super duper polos, Yajima Kengo (Kondo Yoshimasa) yang talk some-more do less, dua orang lagi aku lupa namanya (gomen!) dan pimpinan divisinya adalah Kasai Noboru (Hiraizumi Sei) yang arif dan bijaksana.
Saingan divisi 0 adalah divisi utama yang selalu merasa (sok) hebat dan benar karena diisi oleh para personil yang hebat juga (katanya). Padahal sepanjang episode, tuh divisi boat dimain-mainin sama divisi 0 dan para detektifnya keliatan BAKA. Divisi utama ini dibawah pimpinan Sudo Yosuke (Sugimoto Tetta) yang cinta mati sama Ryoko tapi cintanya selalu ditolak.

Selain itu ada juga detektif wanita yang pale tinggi pangkatnya yaitu Sakata Mieko yang bawaannya (sok) sibuk mulu hampir sepanjang episode. Tak ketinggalan pemegang jabatan tertinggi, Kepala Polisi Maekawa Seiichi yang ternyata sahabat dekatnya pimpinan divisi 0.

Tiap part diisi dengan berbagai jenis kejahatan dan setiap satu kasus tuntas di satu part kecuali dua part terakhir. Kalo nggak ngikutin episodenya secara berurutan juga nggak terlalu masalah, sih! Asiknya, nih dorama cuma 9 part doank! Tau sendiri, kan kalo aku pale malas nonton sequence yang episodenya panjang-panjang kecuali memang ceritanya worth to watch banget atau aku-nya lagi kurang “waras”. Episode kedua yang berisi tentang penipuan lewat telepon, salah satu yang pale berkesan buatku. Bukan apa-apa, soalnya temanku sendiri pernah hampir ketipu boat kasus itu. Si penelepon ngaku sebagai adiknya temanku yang bilang kalo sekarang lagi di kantor polisi karena ditilang nggak bawa SIM. 

Trus dia minta dikirimin uang (nominalnya nggak ingat). Temanku langsung panik gitu. Untunglah begitu aku dan temanku lainnya menenangkannya, dia langsung ingat kalo adiknya lagi ada di luar kota dan langsung memastikan hal tersebut ke keluarganya. Telat dikit aja, bakal raib, deh duitnya ke tangan si penelepon penipu itu (gomen nee kalo jadinya curhat!). Betewe, ada juga cerita dan adegan-adegan yang kurang masuk akal, tapi masih bisa dimaklumi dan cukup seru, kok!.

Salah satu pemeran utamanya, Ito Hideaki, pertama kenal lewat Buzzer Beat. Kok di sini dia kelihatan kakkoi?! Trus karakternya sebagai Yamashita Shunsuke yang easy starting pas banget, deh buat dia. Partnernya ternyata Asada-sensei #shock. Sumpah, deh pertama nggak ngeh kalo itu Sakaguchi Kenji, cuma dalam hati bilang gini, “ihh., siapa, sih pria ganteng dan keren ini, boat pernah liat di dorama apa gitu?” Eh.. nggak taunya Asada sensei di Iryu. Kebetulan waktu nyoba part perdana, nonton Iryu-nya juga belum tamat, jadi wajah kakkoi Kenji masih belum melekat erat di benakku #lebay. Karakter Kenji di sini jadi Tashiro Keiichi yang bawaannya serius mulu. Makanya Yamashita dan Tashiro sering banget berantem cuma gara-gara hal kecil. Paling lucu kalo Yamashita udah membahas tentang gaya rambut Tashiro pas masih di high school. Pasti Tashiro langsung naik pitam dan akhirnya mereka joke adu mulut. Tapi suka, deh liat Kenji di sini banyak ngomong, nggak kaya di Iryu cool banget sampe jarang dengar suaranya kecuali pas lagi di ruang operasi.

Ada Uchida Yuki juga di sini. Jadi boat reuni Iryu juga, hehehe..  Nah, ini juga sempat ragu beneran Yuki atau bukan soalnya kok keliatan muda banget, gitu? Efek pake poni juga kali, ya? Bisa dibilang aku langsung jatuh hati begitu liat dia di Doctor X ~ Gekai Daimon Michiko tahun lalu. Tapi tetap aja Yuki nggak dipasangkan sebagai kekasih dengan Kenji #hikss.. Pengen, deh sekali aja mereka jadi pasangan kekasih gitu di dorama. Cocok, gitu, deh mereka!. Umurnya sama cuma beda seminggu doank trus sama-sama tampan dan cantik (emangnya ini shitnetron indo apa?!). 
Bisa dibilang ini reuninya Doctor X ~ Gekai Daimon Michiko juga, antara Uchida Yuki dan Muroi Shigeru. Tapi tetap aja karakter Shigeru nggak jauh-jauh dari karakternya di Doctor X. Tapi pas akhir-akhir, aku malah suka sama karakter Sakata Mieko yang diperankan Shigeru tersebut. Natsuna memerankan karakter Miyata Aki yang naif abis, kalo nggak mau dibilang polos. Untuk ukuran seorang detektif nggak pantes banget, deh! Kalo beneran ada detektif boat gini, bakalan dikibulin mulu sama penjahatnya. Nih, cewek sering banget (atau sengaja) jumpain Yamashita dan Tashiro pas mereka lagi selesai mandi dan cuma have handuk doank. Alhasil, dia jadi liat physique sekseh dan hotnya mereka berdua #Oh NOO!! Sampe-sampe Yamashita bilang gini: “Kamu sengaja  ya datang kemari cuma untuk melihat kita berdua, kan?!“ 
Bisa dibilang dorama ini nggak terlalu berat tapi masih bikin mikir juga, terutama nebak-nebak siapa pelaku setiap kejahatan. Tapi keseringan, sih tebakanku benar #sombong. Yang suka genre detektif, jelas dorama ini bisa jadi alternatif. Bonus, wajah dan bodi prohibited dua pemain utamanya, Hideaki-san dan Kenji-san. 

  

***
Details

  • Title: ダブルス
  • Title (romaji): Doubles
  • Tagline: 二人の刑事
  • Tagline (romaji): Futari no Keiji
  • Format: Renzoku
  • Genre: Police
  • Episodes: 9
  • Viewership rating: 11.9%
  • Broadcast network: TV Asahi
  • Broadcast period: 2013-Apr-18 to 2013-Jun-13
  • Air time: Thursday 21:00
  • Opening thesis song: Kiken na Futari by Shishido Kavka
  • Ending thesis song: Tsuki to Taiyou by Ketsumeishi 

Cast

Episode Titles

  • Ep. 01: Leave it to us!! The parable of a strongest combi begins 
  • Ep. 02: Ore Ore (It’s me) fraud
  • Ep. 03: The hundred billion murder!! The watcher is a singular mom
  • Ep. 04: The stroke of a gunshot
  • Ep. 05: The woman grows up
  • Ep. 06: A teary investigation… directed a gun during one’s partner
  • Ep. 07: The release of a abductor is 20000 people 
  • Ep. 08: The last box of assassination… a woman questioner dies in a line of duty!?
  • Ep. 09: Our biggest legend, concludes tonight 



Top Actress

XTC

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

* Copy this password:

* Type or paste password here:

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>